yxl20060813

婴儿夜间哭闹

我的孩子九个月了,晚上在八点左右就会睡觉,可经常会在十二点过后,醒过来,哭闹,要哄着入睡.怎么办????急急

梓希妈妈

以下是我的一点意见,希望对你有帮助哈!
首先要确定宝宝哭闹的原因!一般情况原因分为两种:
第一;孩子身体不舒服;第二,孩子是属于习惯性哭闹.
你可以根据你宝宝的情况确定是属于哪一类型!
如果宝宝属于第一类,那就要仔细观察孩子的状况,比如会不会盗汗,会不会发热,会不会你给他的被子太厚,会不会饿了,会不会有蚊子等等,找到原因然后解决!
如果你的宝宝属于第二类的话,那么就说明原因在你们自己身上,是不是对孩子太过爱护,太多迁就了(宝宝现在已经知道使用某种固定的方式达到他的目的),或者说他想达到某种目的,确定后,如果宝宝的目的没有什么太大的问题,不仿就让他哭哭闹闹下,有时候哭也对宝宝的健康有帮助的,比如增加肺活量等!多几次,让他觉得哭闹不是解决问题的方法时,他以后就不会哭的了!这个方法和宝宝断奶的道理是一样的,习惯了就没问题了!
我家的宝宝也是这样教育的,我觉得挺好的,身体没事就让他哭一会也好的!
还有,千万不要一看到宝宝哭就担心他身体不舒服,有时候你的宝宝会好坏的!哈哈

xiatian06

不知道是否正确,摸摸他的肚子,如果鼓鼓的有可能是涨气,给他轻轻的揉揉,好象是顺时针的,我家小孩也这样过.

慧甜妈妈

看看是不是孩子太热了或是饿了。

xlghjj-2006

孩子不适、尿湿、太热、口渴、饥饿或睡眠时养成的习惯(向大人撒娇),都会造成睡醒后哭闹。

只要确定孩子哭闹的原因,你就可以对号入座的处理。

孩子向大人撒娇是天性,家长只需给予适当的安慰即可,以免孩子因此而养成不良的习惯。

jiangmj8899

妈妈别着急,好好检查一下有没有什么令宝宝不舒服的地方,比如有没有尿尿,用手摸摸宝宝后脑勺和后背看看是否太热出汗,或者手脚比较冰冷?宝宝饿了没有,用洗干净的手指放在宝宝唇上,看他是否想吮吸?卧室光线太亮,还是四周太吵,或是有蚊子叮咬之类?上面那位妈妈说得挺好的,要耐心对号入座,逐一排除.宝宝的需要满足了,他舒服了,自然就不闹了.