英莺

孩子性格偏内向,不会主动与人交流和沟通

孩子喜欢足球,让孩子去上了全封闭制学校,家长有留了一些急用钱在班主任那里.在学校孩子吃不饱,于是到了晚上孩子们有去买方便面来吃,儿子说好想吃,但他都没去向班主任处拿钱买来吃.我们也不知道怎么引导,直接跟他说别的同学有吃,那你也去买吧,怕到时老想着喜欢吃的香香的方便面,都不想吃饭了,不说嘛,想到他怪可怜的.应该怎么办啊?

tongdanmama

多鼓励孩子,对他多肯定多引导,鼓励他和别人交往,多参与一些有益的活动。那样他会变得更加自信。孩子很敏感,给他充分的爱和认可。

满贯

孩子多大了啊,尽量多让他和外界接触。。。

小荷才露尖角

平时和同学们在一起活跃么?!!如果和同学们一起有共同语言交流那应该不算内向吧。或许他是不喜欢班主任,不喜欢和老师交流呢。
还有小孩最好少吃方便面之类有色素,防腐剂的食物。这位家长可以买些蛋糕之类的让孩子带去学校,或定期送过去。