xiaodouzi

刚怀孕一个月,一个小时内做了两次B超(包括一次阴超),对B..

我3月23日来YJ,4月6日又有不规则出血,因4月23日开始有腹痛反映,5月5日测出怀孕就去医院检查。做了B超(不到5分钟)未发现胎囊。半个小时后医生又让做了阴超(大约十分钟)还是没发现胎囊。医生让过5天再做一次,不知是否对胎儿有影响,影响大吗?心里很害怕!请指教!

拉拉的妈妈

有不规则出血和腹痛医生让你做B超是为了排除宫外孕,就算有影响还是要做啊。
现在虽然还没有资料和数据显示做B超对胎儿有明显的影响,不过还是应该尽量少做哦,尤其是孕早期(即前3个月),我看过一篇报纸,说是整个孕期B超最好能控制在3个以内,不过多半做不到啦。你也别太担心了,医生应该是有数的。我在怀孕两个月的时间里也做了两个B超啊,现在我的宝宝快四个月了,很健康也很可爱。也祝你有个健康可爱的宝宝。

Happy子墨

B超多了多少都会有问题。但胎儿在一、两个月内会自动修复受损的部位。大点就不会了。