yutianhappy

宝宝排便问题

这几天宝宝大便很难解.有时两天才解一次.我们是母乳喂养的.能帮他加点其他东西吗?

riyeqingfei

喝点青菜汁!~要不然买点果蔬冲剂或者每伴婴儿清火宝

提问者对回答的评语:谢谢

mengfei2007

喝母乳的话,那可能是母亲吃了太油腻的东西,母亲吃点清凉降火的食品会有效果的,比如含维生素多的绿色蔬菜和水果,

choulongnv

不知道孩子多大了,我建议你如果孩子超过四个月再吃水果之类的,否则容易拉肚子,给孩子养成每天定时定点拉把把的习惯(例如每天早上起来第一件事就是拉巴巴),拉的时候要专心,不要让他玩或吃。拉之前可以揉揉小肚子,大人多喝水,BB不要喝蜂蜜。

snowsea

给宝宝多喝温开水啦,那么小的宝宝吃菜之类的不消化,自己别吃上火的东东.给宝宝吃点妈咪爱.这是肠到益生菌,不会对宝宝身体有形响的.不过要注意量,这么小1/3或1/2就好了.如果宝宝是上火的话,医院里有那种专给小宝宝吃的人工合成牛黄.那个东东新生儿都能吃.就算吃奶,也要给宝宝喝开水的,吃不来奶瓶就就小勺.