jessicafly

如何给学龄前儿童清洁牙齿?

我的女儿快要5岁了,她的牙齿本来就长得不好,可她也不喜欢刷牙,有时我们都烦死她了,请问如何给学龄前儿童清洁牙齿呢?

PIG牛

和宝贝说刷牙的好处,举些反面教材。买孩子喜欢的牙膏牙刷教他正确的刷牙姿势。和孩子刷牙也有很多乐趣哦!

秦?ō?粉佳人

1.给一名3~5岁的学龄前儿童刷牙时,你要站在他的后面。
如果他愿意的话,给他刷上颚的牙齿的时候,让他的头稍稍往后翘。然后当你刷下颚的牙齿时,让他注视前方。在这当中,宝宝应该要使用儿童牙刷,但是刷牙的大部分工作仍然需要你去完成。
2. 他现在可能会喜欢自己去挤牙膏,但重要的是坚持每次挤出来的牙膏都只有黄豆大小,因为宝宝还是很容易不小心把牙膏吞下去。你可能发现用抽式挤牙膏器来控制牙膏的分量比牙膏管更为有效。
3.在宝宝6岁之前,他是不太可能把牙膏吐出来的。但是你可以给他一个杯子以鼓励他这样做,这样他自己也可以参与口腔清洁的过程。

冰冰精灵

牙刷的选择上应以柔软混合设计的刷毛,帮助彻底清洁牙齿及齿缝。一定要使用专业的儿童牙刷,而且要避免孩子吞咽牙膏,刷牙后要彻底漱口

正确的刷牙方法 儿童刷牙要讲究方法,否则不但不能有效地清洁口腔,预防牙病发生,有时反而会损伤牙齿,直接造成牙病。

瑛宝贝

给宝宝多沟通一下,可以买一点关于这方面的光碟给宝宝看,进行一下教育,可以边看边教孩子。