zhanghaner

多久后可喝牛初乳

我宝宝现在3个月大了,现在一直喝配方奶粉,请问现在就要以给孩子加点牛初乳吗?

昕芫妈

0―1岁的婴幼儿身体器官尚未发育完全,母亲初乳中的免疫球蛋白完全能抵御致病菌及病毒入侵,让宝宝远离疾病,所以母乳喂养的宝宝一般不建议服用牛初乳;当母乳不足或无母乳时,宝宝体质就会变差,容易咳嗽、感冒、发烧、腹泻,甚至发育迟缓,这时可以服用婴幼儿专用牛初乳。此外,一些早产儿、低体重儿或难产儿,也可以服用。

不过,在服用婴幼儿专用牛初乳前,最好先咨询医生,选择合适的品牌,并仔细阅读说明书,严格遵守剂量规定,不可擅自加量。最初服用,可以从过渡量开始,并仔细观察宝宝,5―7天无不良反应后,再增加到常规用量。服用最佳时间通常是早晨空腹时,水温不超过50摄氏度,注意给宝宝适当增加饮水量。

提问者对回答的评语:好