lulu.Zhou

宝宝睡眠时间少

我的宝宝1个半月,睡眠的时间很少,每次睡一会就会醒来,每天估计都不足10小时,我们很焦急。请问有什么办法让孩子睡眠更充足。谢谢!

LEE

我的BB41天,和你的一样,刚从医院回来的时候还能睡几个长觉,3小时4小时都有过,没几天就开始越睡越少,我们也很紧张。
37天的时候抱去看医生,医生说了以下几个可能性,一是缺钙,二是维生素不均衡,还有就可能是肠胃不好(因为我的BB吃奶也不太好,少吃多餐)
开了维生素B1B6,调理神经系统兴奋度,妈咪爱和AD滴剂,还有小儿四维葡钙,吃了几天,好象好很多。
还有,我也问了几个朋友,也有小孩子月子里就白天不怎么睡觉的,只要BB胃口好,精神好,不停地在长,睡眠时间有一些个体差异不用太紧张。
不过,有可能的话及时去咨询一下医生也是应该考虑的。

shaman

不要紧的。我的宝宝一个多月时跟你的情况一摸一样,睡觉还惊跳,也去问过医生和专家。后来没有做任何处理,满两个月以后自己好了,现在又变成特能睡。我想小孩都是一时一时的吧。

xiaodouzi

新生儿睡多长时间和他的成熟度有关。足月的宝宝一般每天要睡16至20小时不等。但从临床观察,每个孩子的睡眠时间个体差异很大,有的孩子睡的时间长,有的则精神十足,不愿睡很久。其实,无论是10多个小时,还是20多个小时都算正常。
建议父母不必严格按照书本上写的去控制孩子的睡眠时间,而要注意孩子各方面状况来综合衡量其生长状况。比如:孩子每天的食欲好不好、精神反应如何、看起来高不高兴等,以及其他各方面的生长发育是否符合标准等。

qingzi

没关系的。我家宝宝小时也一样,只要他的胃口,精神状态没问题一般都没什么,随着月龄的变化会好的

沙沙妈妈

夜里营造梦乡

夜幕降临,先给宝宝洗一个温水澡,再为宝宝进行按摩,能帮助宝宝安静下来。

睡前让宝宝喝一些奶,有助于宝宝心满意足地入睡,但要注意千万不能让宝宝含着奶头入睡。

睡前将宝宝用被单裹紧,会使宝宝有安全的感觉,利于宝宝入睡。

妈妈可以轻轻地抚摸宝宝的头部,从头顶向前额方向,同时可小声哼唱催眠曲。为宝宝营造一个宁静、美好、和谐的入睡环境。

分辨哭闹属性

如果宝宝夜间哭闹不止,先排除尿湿、饥饿、病痛等因素。属于情绪性哭闹时,爸爸妈妈可安抚宝宝,使其渐渐入睡;也可置之不理,宝宝哭闹累了,自然会睡去,一段时间后,宝宝会养成自己安抚自己,自己入睡的习惯。

及时提醒

如果以上招数都以失败告终,就需要请儿科医生帮忙,请他为宝宝开一种安全且无瘾性的镇静剂。当夜晚来临,宝宝入睡的时间到了,你可以遵照医生指导的剂量,喂宝宝吃药。一般服用一周左右,宝宝就能养成习惯。这时,宝宝就不必依靠药物了