孤独心灵QQ

宝宝每天早上到幼儿园哭不愿意上学

大家好!我家宝宝今年快3岁,现在上幼儿园快一个月了,可是他早上上学就不愿意去,见到学校就哭说不上幼儿园,问他怎么不喜欢上学,他就说我不喜欢上学,老师说他就是哭一会就不哭了,而且哭又没流泪的,但下午放学他又没事,很开心,我们哄过,打过,也没办法搞定他,别人的小孩都适应了,为何自己的这么难缠了?真的很烦,该如何是好?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝离开妈妈和家庭,独自进入陌生的幼儿园环境,这是宝宝人生中第一个需要独自面对的重大变化,对每个幼儿来说,刚上幼儿园的这段时间都是比较艰难的过渡期,会出现一些焦虑紧张或哭闹的情绪反应,甚至出现发烧、睡眠不好等反应,家长要有心理准备,他需要时间去适应这种变化。妈妈送完孩子后最好坚定地离开,要相信老师会有许多方法平息宝宝的情绪。对宝宝无原则的哭闹,家长不能一味迁就,如果决定要送就要坚持。不要因为孩子一时的难过和哭闹而打退堂鼓。家长此时能做的,就是支持和鼓励。既要体贴照顾孩子的反应,又要与孩子一起度过成长的重要转折期。家长要主动与宝宝和老师沟通,问明宝宝在幼儿园的情况。不要直接问孩子为什么,她也说不清楚,家长此时能做的,就是支持和鼓励。一方面要多跟宝宝沟通,每天问问宝宝在幼儿园有什么快乐的事情啊,或者让孩子尽量叙述在幼儿园里的情况,一定要坚持,如果家长妥协了,孩子就会钻空子,这样就不利于孩子适应环境行为的培养。家长要分析原因,恰当的引导孩子,正确理解和认识,并多鼓励他在幼儿园的好的行为,包括与老师沟通。同时要多鼓励宝宝,比如今天老师又跟妈妈表扬宝宝了啊,小朋友们更加喜欢宝宝了等。妈妈的乐观和开朗是对宝宝最好的支持。

瑾萱ma

宝宝应该是没安全感,宝妈还是淡定点,别打孩子,这样孩子反而更不愿意去学校了,你可以好好跟宝宝说说,在幼儿园有什么好处,比如说有什么好玩的,有很多小朋友,还有亲切的老师,还可以一起玩游戏,如果不上幼儿园会怎么怎么样...比如说长大了没有知识会没有朋友跟你玩,出去买零食吃老板也不会理你,因为你什么都不懂,别人都会笑话你,还有告诉宝宝你只是在幼儿园玩一会,爸爸妈妈白天有事,做完事了就会来接你的,宝妈可以这样试试,我记得那时我嫂子就是这样哄我侄子的

欢乐天后

孩子小耍耍赖皮很正常,不要对他的哭闹做出任何的反应,等他看到哭闹没用了也就踏实去幼儿园了

兰莲花1982

如果可以的话让宝宝和别的小朋友一起去上学,应该就省了这麻烦了,

文文的妖精

这个现象和普遍也很正常啊,对宝宝无原则的哭闹,家长不能一味迁就,如果决定要送就要坚持。不要因为孩子一时的难过和哭闹而打退堂鼓。