涛宝818

宝宝一周多了卤门还没闭合正常吗

宝宝都一周多了,卤门还很大都还没闭合正常吗

帮宝适育儿专家联盟

正常婴儿的后囟门闭合时间在2-3个月,前囟门闭合时间是:1-1.5岁左右。
闭合过晚:说明颅骨发育不全,易患佝偻病或脑积水。
闭合过早:使头的发育受到限制,超过一定范围,就会影响脑子发育。
建议:您定时带宝宝参加保健体检,同时要预防缺钙

胖胖康的妈

楼上说的对,最晚到一岁半就闭合了。关闭过早,就是头小畸形,脑发育不全了。

闹小精灵

这个是不用担心的,一般情况下宝宝的囟门会在宝宝18个月也就是一岁半的时候闭合,过早过晚都不正常

航少妈

正常的,没事,两周岁以前闭合就可以的。