ftq521

宝宝两岁了不爱吃饭

我朋友家的宝宝两岁了,不爱吃饭,每天吃的都很少,精神状态还不错,运动量也挺大的,就是不太爱吃饭,担心宝宝的营养根不上,有什么好的营养品推荐码

帮宝适育儿专家联盟

.引起宝宝厌食的原因有很多,喂养不当、饮食不节、长期偏食等都会导致宝宝厌食。所以首先要每日菜谱尽量做到多样化,注意荤素搭配,营养均衡,避免餐餐相同;色、香、味也能影响宝宝的饮食习惯及食欲,所以如果有可以,就将食物做成可爱的动物形象或是有鲜艳的颜色,吸引宝宝进餐。 吃饭一定要定时定量,形成规律,切忌暴食暴饮,尽量餐间不吃零食,这是形成宝宝良好的饮食习惯重要时期哟,不要强迫宝宝吃饭,也不要在宝宝吃饭的时候批评他,以免导致心理性厌食;饭前饭后不进行剧烈运动,因运动时体内血液供应相对减少,影响消化液的分泌;创造良好的进餐氛围,爸爸妈妈陪宝宝一起吃;另外,爸爸妈妈也是宝宝的老师,因此父母也是不能挑食偏食的哟。

钰禛额娘

宝贝不爱吃饭的问题,都是我们为人父母担心的事情,可是也要看宝贝个人的原因了,比如吃了零食,饭前吃了甜点或是不易消化的食物,这样,孩子在吃饭的时候就不爱吃饭,这些都会有影响食欲的。

还有就是有可能餐桌上没有宝宝喜欢吃的菜,或是看相不好,比如我家禛儿不喜欢吃紫菜,他对我说,妈妈,这菜这么黑,怎么吃啊?他做恶心的样子给我看,我汗!这不是孩子不喜欢吃饭,可他各方面都好,如亲说的精神好,运动能量又大,更是要补充营养,如果是偏食的话就可以吃亨氏的奶粉改善偏食的宝贝,孩子这样可以提高营养。

孩子最好不要吃营养品,那样对身体不好,不是有句话说:药补不如食补!我就是这样做的!

祝亲的朋友宝贝快乐成长!

提问者对回答的评语:好

南南200909

宝宝两岁了正是运动量很大的阶段,建议妈妈平时不要给宝宝吃零食,同时一日三餐加上两个间餐(水果或牛奶),孩子小每顿吃的都不是很多,但是只要他饿了都会吃的

王振钘

不爱吃饭,肯定爱吃零食!若果想孩子吃饭就合理拒绝孩子的零食要求,自然就爱吃了,因为孩子他也知道饿的

happyboys城

宝宝营养跟不上是因为吃得少.挑食,首先要让宝宝有胃口.可以吃些开胃食品.

航少妈

我家宝宝也是啊,有时候一天都吃不上几口,零食也不多吃,可就是不见饿,哎...

fyf8223

孩子不吃饭,补锌是关键。呵呵,这个广告有印象吗?给宝宝去测个微量元素,看是不是真的缺锌。如果真的缺的话,是会不爱吃饭的。

文文的妖精

给宝宝去测个微量元素,看是不是真的缺锌,对症治疗的,另外不要给宝宝吃太多的零食

那小丫地盘

宝宝不爱吃饭,是偏食厌食的表现,为了让宝宝能够全面的营养补充,建议给宝宝吃点促进消化的小中药,宝宝的饮食业可以花样多些,刺激宝宝食欲。另外,可以让宝宝喝配方奶粉,能保证营养的全面,我看大家都推荐亨氏的奶粉,估计应该不错!