yxin_li

5周岁的小朋友一般的注意力会坚持多久?

我想问下5周岁的小朋友一般的注意力会坚持多久?我总觉得我们家小朋友老是注意力不集中。不到个5分钟就坚持不了了。我妈妈甚至怀疑她是多动症了。

我家宝贝的妈

孩子这样的问题可能是小儿多动症的早期表现。不知孩子是否是剖宫产出生?在一岁以内是否未能爬行?如果回答是的话,那就是小儿多动症的早期表现。
现在最好的办法不是吃药、打针,而是让孩子多参加运动,尤其是各种能平衡孩子身体、协调孩子动作的运动,比如拍皮球、跳绳等,也可以到“感觉统和训练中心”去训练,这样坚持一段时间的话,孩子的动作就会协调,注意力也会集中,学习成绩会很好。

憨憨成

5岁的孩子集中注意力的时间大概在15分钟左右,判断是否多动症并确诊需要到入学的年龄。

胖胖康的妈

挺正常的啊1正是调皮好动的时候啊,他怎会在一个地方呆着太久时间啊?

爱QQ123

那就需要锻炼了,先从他感兴趣的事情上做起。一般5岁了应该在20分钟左右了。

瑾萱ma

我侄子应该五分钟都没有,小孩子现在都是皮得很,平常要多给宝训练这方面,