小孩挑食怎么办?

3岁的小孩很挑食,很多菜都不吃,有时做了他不喜欢的菜他就只吃白饭,怎么说都不听

帮宝适育儿专家联盟

随着婴儿味觉的提高,对食物的好恶就越来越明显,而且会用抗拒的形式表现出来。在这个月龄不爱吃的东西到了下个月龄就爱吃这是常有的事。所以,父母用不着太在乎婴儿的这种“挑食”,做爸爸妈妈的千万不可强迫,这次不吃,可以过一段时间再试试看,也不能因为一次不吃,以后就从不见面。还可以通过改变一下食物的形式再喂给他吃,或选取营养价值差不多的同类食物替代。

可爱宝贝“乐乐”

我宝宝也挑食,给宝宝吃的要多样化,把他不爱吃的做的可爱点说不定就吃了呢! 挑食的宝宝还有可能缺锌哦!

崔丽琴

担心宝宝因为挑食偏食导致营养摄入不全面的妈妈,可以在耐心纠正宝宝挑食偏食习惯的同时,尝试使用雅培的小安素全营养配方粉。每天一杯小安素,可满足1-7岁儿童三分之一以上蛋白质、维生素和矿物质需求。它集中了配方奶和儿童维生素片的精华,根据宝宝每日营养金字塔设计配方,100%满足一岁以上儿童生长所需,特别添加了独特的合生原系统,帮助全面均衡营养的吸收。经过临床研究发现:挑食偏食的儿童在饮用小安素2个月后体重和身高的比值增加了14%,有效帮助儿童正常体格发育。

ftq521

宝宝偏食,建议给宝宝吃点助消化的小中药,或者给宝宝煮点山楂水喝,促进消化。饮食上尽量新颖,换着花样给宝宝做食物,这样能促进吧食欲,要注意宝宝饮食习惯调整,有的时候环境因素也导致宝宝不爱吃饭。担心宝宝营养不全面,我建议宝宝喝配方奶粉,奶粉能全面保证宝宝的营养,至少要喝到3岁才好。我家宝宝也有你说的偏食情况,我一直坚持给宝宝喝亨氏奶粉,里面添加了益生元,也促进宝宝的消化吸收,反正虽然挑食,但营养上还是保证了全面,所以建议亲也试试给宝宝添加配方奶粉吧!

♡沫晗妈妈

你家这个应该是严重偏食,如果一直这样营养跟不上哦,我建议最好去看下中医,调理下肠胃哦!

cathy_jqx

可以给宝贝试试雅培小安素呢,是专门针对挑食偏食宝贝的,我家吃了我觉得有效果的呢