飞鱼8

如何培养儿童阅读习惯

我孩子刚上一年级,识字不多,用什么方法培养他的阅读习惯。开始是家长讲给他听,还是家长讲让他自己也跟着一起阅读?谢谢!

维尼小熊宝贝

家长和孩子一起阅读,经常带孩子去图书馆,我家孩子就是这样变的热爱阅读。

涵涵de妈

我家丫头一周岁多点,我正在陪送她的阅读习惯,也想和大家一起探讨下。

我是这样做的:

一是让她玩书,不管撕也好,自己翻也好,不去打扰她,也不指责她。

二是多给她念书,刚开始她坐不住,能听一小会儿,那我也坚持,慢慢的孩子的注意力集中程度就能增强。

二是营造一个良好的读书氛围,要安静,也可能有轻音乐,二来大人也要多看书,用身教来感染孩子,我经常爬着和孩子一起看,她玩书,我看书,嘿嘿,我想会成功的。

三是准备等孩子再大点,常带她去书店啊,图书馆啊转转。

我家宝贝的妈

首先,选什么样的书。

第二,要从孩子感兴趣的方面选书。

第三,为孩子选择内容健康的书籍

第四,经常带孩子去书店、去图书馆

第五,家长和孩子共同分享阅读的快乐

第六,让书成为孩子最爱的礼物