wenwen5578

宝宝缺钙

因为自认为身体很好,我怀孕的时候没有补钙.宝宝出生后一切还算正常.可是慢慢的问题就来了,先是不长头发,再后来就是出牙出的慢,九个多月出的牙,十一个月了还是两颗.现在宝宝快一岁了,脑门还没有想长严的迹象.我可真害怕了!试过盖世灵,金箍棒,宝宝都不喝.喝葡萄糖酸钙还拉肚子,怎么办呢?

图图妈

补钙还有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭。同时补充AD(鱼肝油)能帮助钙的吸收,预防佝偻病,多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的。

另外,婴儿胃肠道系统的不完善,也会影响吸收。建议补钙的同时补充一些肠道有益菌,如妈咪爱、合生元等(放心,有益菌不是药,是多多益善的),胃肠道系统的不完善也是诱发小儿湿疹的根源,所以说小儿的大多数病,改善胃肠道是关键。

钙吃的最普遍的是“金箍棒L-乳酸钙冲剂”和“爱儿钙冲剂”。 鱼肝油吃“贝特令”或“伊可辛”都可以。我推荐“伊可辛”,有一种花生油的香味,宝宝比较爱吃,而“贝特令”则比较腥。鱼肝油每天最多一粒,多吃会中毒。

另外还有一种选择,“健胜海洋钙”分0~1岁与1岁以上的,要注意的是此种钙粉里已经含有了鱼肝油的成分,故不必再另外添加鱼肝油了,鱼肝油不可以多吃,要中毒的。它非常易溶于水,极易被吸收,二来也省去了鱼肝油的费用,比较经济。

补充VD的误区——不要滥服鱼肝油!

有的妈妈觉得鱼肝油是维生素D,多吃几滴只有好处没有坏处。殊不知维生素A或D过量会造成中毒。
孩子维生素A、D急性中毒,可引起颅内压增高,头痛、恶心、呕吐、烦躁、精神不振、前囟隆起,常被误认为是患了脑膜炎。慢性中毒表现为食欲不好、发烧、腹泻、口角糜烂、头发脱落、皮肤瘙痒、贫血、多尿等。
如发现以上症状,要停服鱼肝油,少晒太阳,立即到医院急诊。
这位家长,如果你确认宝宝每天都能晒足够的太阳,主要是屁股、小手小脚,同时又担心多补了鱼肝油会中毒的话,可以隔天吃一粒鱼肝油。

注意,钙剂不宜与奶混合吃。因为钙粉与奶混合后,奶会结成小块,影响吸收。钙与鱼肝油宜在喂完奶,半小时以后吃。

2、3岁以后,小儿生长速度减慢,户外活动增多,一般无需再服用维生素D。

俏俏宝宝

我的 宝宝 吃 钙 也拉肚子 不知什么原因

宝乐乐的娘

宝宝易抽筋、爱哭闹、体质弱、学步晚,许多妈妈不以为然,认为以后会好转,其实这些都是宝宝缺钙的早期表现。宝宝快速生长消耗了体内大量的钙质,而一般的母乳喂养和副食的添加难以补充足够的钙质,此时妈妈就应该为宝宝补充一定的钙质了,不然后期有可能还会引起鸡胸、佝偻病、O型腿、X型腿等严重的后果。

如何为宝宝补钙?
为宝宝补钙要科学,所谓科学补钙,首先根据孩子的年龄、生理、缺钙症状,合理、针对性地选择宝宝专用的钙制品。如果宝宝在6周岁以下,最好选择冲剂型钙制品,因为它能直接口服,易溶于水或其它液体类食物中。
其次,一定要选择单一元素的矿物质。由于钙、铁、锌都是二价离子状态被吸收的,在同时摄入时,相互间会出现较强的抑制吸收作用,以免因矿物质过剩对宝宝身体造成伤害。
另外,应选择吸收利用率好、不刺激肠胃的钙制品,这是给宝宝补钙的关键点。最后,钙品口味的好坏,直接影响宝宝是否喜欢服用,从而影响补钙效果。所以在为宝宝科学选择钙制品时,以上几点,是必须考虑的。

什么样的钙才适合宝宝?

市场上钙制品名目繁多,“钙”念林立,究竟什么样的钙才适合宝宝呢?目前市场上已有专门针对0-6岁宝宝的补钙品,如上海金箍棒保健品有限公司与具有百年育儿经验的上海儿科医院资深育儿专家联合研制的“金箍棒L—乳酸钙冲剂”,精选荷兰进口的L-乳酸螯合钙源,通过生物科技的螯合技术,呈左旋(L)结构特征,与宝宝的生理吸收机能相一致;与普通的乳酸钙相比,具有直接吸收的特点,且PH值6-8,温和无刺激,呵护宝宝肠胃。同时特别添加的水果口味,让宝宝更爱喝。

karmer

或許可以考慮 *卡洛塔妮多元鈣*
多元化的鈣質型式
每一湯匙鈣粉,您可以攝取到不同的型式的鈣;如:牛奶鈣、珠貝鈣及珊瑚鈣…減少了因個體利用率差異的影響,讓您的身體更好利用這些多元鈣而且無負擔喔!
保鈣因子—酪蛋白磷酸胜肽CPP Π
個體對於鈣的利用率都盡不相同,特別添加了保鈣因子—CPP Π;它能幫助寶寶對於配方中多元鈣的利用,留住鈣質不浪費。

添加鈣質的好朋友—維生素D3 &維生素C
添加了與鈣質形影不離的最佳伙伴—維生素D3,及添加優於鈣質利用的好環境—維生素C。這些都是補充鈣質不能缺乏的條件喔﹗

適用對象:四個月以上

鑫鑫妈妈

可以试试锌钙特。我跟你情况差不多,怀孕时什么都不缺,可是因为宝宝在第四五两个多月厌食,没有及时去医院,所以整整两个多月都没胃口吃东西,奶不想吃,辅食也是。后来就发现问题出现了,原来能站直的腿站不直了,坐也坐不稳了,后来去医院,医生给开了同笑消化水和锌钙特,吃了一个多星期,就有了点效果了。当然补钙期间还得给宝宝吃鱼肝油和晒晒太阳。现在鑫鑫还在继续吃呢。等吃完两盒我就会停一下的。听说钙不能长时间地补。