haiyewill

感冒了,能喂奶吗?

这两天感冒了,宝宝两个月,能继续喂奶吗?会传染给宝宝吗?

优哒哒

照样可以哺乳孩子,由于接触孩子太近,可戴口罩的情况下喂奶。刚出生不久的孩子自身带有一定的免疫力,不用过分担心传给孩子而不敢喂奶。如果感冒后伴有高烧,产妇不能很好地进食,十分不适,应到医院看病,医生常常会给输液,必要时给予对乳汁影响不大的抗生素,同时仍可服用板兰根、感冒冲剂等药物。高烧期间可暂停母乳喂养1~2日,停止喂养期间,还要常把乳房乳汁吸出,以保持以后的继续母乳喂养。产妇本人要多饮水、新鲜果汁吃清淡易消化的饮食,好好休息,这样,就会很快好转的。

提问者对回答的评语:很详细,谢谢~!

冰冰精灵

感冒后还能喂奶,这是因为宝宝不仅不会因为母乳而传染感冒,而且还能够通过母乳获得抗体,增强自身的抗病能力。

tongdanmama

可以 戴上口罩 在你发病前 乳汁里已有病菌 所以继续喂奶 你还可以把体内的抗体通过乳汁传递给孩子 祝你早日健康 给孩子多喝些白水 你也是

用沉默代替ヾ忧伤QQ

是可以喂奶的,母乳里有抗体,它会随着乳汁带给孩子,这样孩子就有了抵抗病菌的抗体了,反而不易被传染。但是喂的时候还是要洗洗手,戴上口罩,多一层保护嘛也不是坏事。

㊣妮妮妈

可以喂奶的,喂奶的时候你可以带上口罩,宝宝妈要多喝水,祝早日健康

cathy_jqx

可以的呢,只要不是跟宝贝嘴对嘴的近距离接触就没事的,妈妈多喝白开水哦

小子韩

可以喂奶的,感冒一般接触传染,空气传染的比较多,喂奶应该没事的,怕传染的话,可以给奶头清理一下。

hanhany

可以啊,妈妈多喝水就可以

枫叶米奇

可以喂奶的,喂奶的时候戴口罩。2个月的宝宝都有抗体的不用担心的。