evi

什么游戏能够启发十一个月龄宝宝的思维活动?

宝宝进入第十一个月龄后,已经不满足以前常玩的躲猫猫小游戏了,请问什么游戏能够启发十一个月龄宝宝的思维活动?

ShowingLee

这个年龄段的婴儿尤其喜欢颜色鲜艳的、能发出响声的物品,妈妈可以在生活中对婴儿多“灌输”一些数字。妈妈还可以把数字唱给宝宝听,培养宝宝的数感。

huangju518

准备一只杯子和三个大、中、小各异的盖子,只有一个能正好盖在杯子上。然后,教宝宝做盖杯子的动作。这个月龄的宝宝,很快就能完成把盖子盖到杯子上的动作。然后,要把三只杯子盖都交给宝宝,启发宝宝: “用哪个盖子盖上杯子好?”宝宝在反复盖上、拿下的过程中,最终会选择到最合适的那一只,要给予赞扬和鼓励。
盖杯子游戏虽然小,却能使宝宝掌握物体之间、物体特性之间的最简单联系,启发宝宝的思维活动。

优哒哒

介绍一些11个月大玩的亲子游戏了,可以增进亲子间的关系了
1. 爬到妈妈身上

妈妈背对着宝宝躺好,回过头对他说:"过来到这边来,妈妈给你好东西。"用玩具吸引他,让他爬过妈妈的身体。刚开始时,妈妈要平躺着,这样比较低,宝宝容易爬过。

2. 娃娃多可爱

培养孩子对小东西的爱心。一开始,妈妈当着他的面爱抚娃娃、小花猫之类的小玩具,然后说:"宝宝也来抱抱他,看他多可爱,多听话。"通过这种举动可以从小培养孩子的爱心。

3. 看妈妈是怎样做的

妈妈同宝宝面对面坐着,妈妈双手举起,口喊"万岁"或"高高",让宝宝看,然后妈妈抓着宝宝的手让他模仿,宝宝一定会很高兴。如果他有模仿的举动,一定要表扬他,说:"宝宝做得真好,宝宝真聪明"。

4. 给你,谢谢

对婴儿来说,把自己的东西给别人,就好像东西被抢走一样,很不高兴。妈妈可以同他做拿东西给他或向他要东西的游戏。婴儿知道别人接到他的东西会很高兴,而交出去的东西还会回到自己的手中,一定很乐意玩。

5. 把东西丢到箱子里去

准备一个纸箱子,让宝宝把各种玩具丢到箱子里去。从箱子里拿东西比较容易,把东西丢到箱子里需要智能发达之后才能做到。本游戏能够开发宝宝的智力。

6. 给爸爸送去

这个游戏可以请家里的亲人一同参加,让宝宝将手里的物品送给某某人。妈妈可以说:"把这个苹果送给爸爸。"如果婴儿照做,爸爸一定要说:"谢谢。"

7. 找一找积木在哪里

这时候的婴儿已经有记忆力了,如果当着他的面藏玩具,他会很快找到。大的东西或藏得比较近的他容易找到,小的东西或藏得较远的他找起来就会很困难。玩这种游戏要逐渐增加困难度,当他找到了,一定要表扬他。

南南200909

可以给孩子看一些有趣的绘本哦,如脸、各种各样的脸,谁藏起来了、首先有一个苹果等图画书都很不错哦