有爱就会成功

宝宝睡眠、肠道不好

我家宝宝现在5个月,每天晚上有3到4次都翻天覆去,但是闭着眼睛,一边翻一边哭,不知道是是否属于正常,还有4到5天才上一次大便,但肚子又不涨,有些老年家说这样好,请各位帮忙解答下。

温暖仁心

是不是别吓到了,我们这有这种说法,被吓到的宝宝夜里睡不好,会哭。4-5天才一次便便,要给宝宝多喝水,经常用温毛巾付肚子

♡芷若♡

宝宝这么久才上一次大便肯定不正常了,是严重便秘了,要多喝水,可以用手帮宝宝揉揉肚子。另外,多吃点新鲜的蔬菜和水果

不凡妈

吃母乳妈妈一定要要吃得清淡,多吃瓜果青菜,多吃水果,平时一定要多喝水

908辰妈

宝宝是便秘胃肠功能紊乱,可以用益生菌、开塞露通便

枫叶米奇

不正常的,宝宝4-5天拉一次属于便秘。便秘的不良后果有很多,最直接的后果就是肛裂,可引起便后滴鲜血,肛周疼痛。孩子在便后疼痛,就不愿意排便,这样会更加引起便秘,形成恶性循环。便秘严重的孩子还可能引起外痔。此外,慢性便秘的孩子还常伴有食欲不振,因而导致营养不良,精神萎靡,肠道功能紊乱,这样会更加重便秘。

芷晗妈妈

很可能是宝宝便秘了,4-5天拉一次属于便秘,一般情况下宝宝肠道不好就很容易出现哭闹连睡觉都不踏实的情况,多给宝宝按摩吧,用右手掌心自宝宝右下腹向上绕脐顺时针轻轻按摩多次,以达到蠕肠通便之作用,你可以试试。