madeline

宝宝三天未大大,怎么办

我家宝宝三天没有拉便便,怎么办?

黄大姐的妈妈

对于宝宝好几天没大便的问题,我以前也是很困饶。本来我家的宝宝每天都一次大便,大便的质量也很好。可是有一次居然5天没大便了,我心也急死了,为了宝宝的大便我上网查资料,跑医院问医生,问一起有养过宝宝的妈妈。我也给宝宝吃“妈咪爱”。结果医生说不能吃,结果相反了,“妈咪爱”对于宝宝腹泻有很好的疗效,大便拉不出是越吃越难拉。首先你要保证宝宝是不是每天都吃饱了,因为吃饱了才能拉。另一个是不是上火?宝宝吃的是什么?奶粉还是母乳,如果是奶粉的话说明不对牌子,如果是母乳的话,作为妈妈你在吃些什么食物呢?而且要看宝宝大便的质量,拉出来是否一粒一粒干干的,宝宝拉大便是不是有哭闹,如果是那样的话就是便泌了。宝宝如果拉出来是软性的,黄黄的几天没拉是没关系的。象我家的 宝宝质量就是便泌,难怪她好几天都没拉。别的妈妈都推荐说吃点婴幼儿蜂蜜,一天2回,我试试后,宝宝是拉了。吃了大概一星期吧,宝宝的肠胃调整了。现在每天都拉的。不过你放心,听说蜂蜜宝宝那么小不能吃,其实是没关系的,要买那种婴幼儿的蜂蜜,吃的时候可以加点开水化开。最重要的是宝宝平时一定要多喝开水,每天要补足水量是最为重要的哦!千万不能用开赛露。

提问者对回答的评语:谢谢!

kang1220

多喝点水,或者吃点妈咪爱咯~!

he820

上火了,多喝水。如果宝宝憋得很难受,那就为他通通便。

nuonuojia

吃奶粉的话就是上火了,吃母乳的话就没事,我宝宝还有过十天不拉呢,也没事.

lynn1945mama

不要吃药最好!试下这个方法:
这是我宝宝以前经常犯的病,严重的时候一要便便就使劲哭,都要我用手在小屁眼边上帮她挤出来,小屁眼血都胀出来.多可怜啊!你的宝宝应该还,没我的这么严重吧?后来的找到方法后我们的不用吃药就轻松解决了.一旦发现宝宝便秘,可以用蔬菜叶子或者水果(梨效果明显,但我的宝宝喝了几回后有点腹泻,后来不敢用了)熬水给他喝,很快的.希望你的宝宝很快走出便秘的痛苦.