小雪飘扬

孩子肚脐发炎头孢克肟颗粒是否可以吃?

我宝5个月11天,人工喂养。大概10几天前发现肚脐微红,没其他症状,但是就在昨天肚脐有脓水结痂了,宝宝肚脐发炎,开了金霉素眼膏,头孢克肟颗粒,聚维酮碘溶液,请问头孢克肟颗粒是否可以吃?一天2次,一次三分之一包?

瑾萱ma

怎么五个月了还会肚脐发炎了?宝妈以后要多注意了,在给宝洗完澡后一定要把肚脐处擦干,这样就不人会再造成感染发炎了。
至于用药最好要去医院问医生,宝还小,有些药不能乱吃,也不能过量吃,头孢大人吃多了都不好的,去医院问问吧

第三天插曲

脐炎确实需要抗生素治疗,因为我没有检查孩子不知道孩子脐炎的严重程度,对于一般脐炎做好局部消毒清洁,外用抗生素时可以的。至于是否需要口服抗生素需要根据病情决定。