路文广

宝宝容易惊醒

我家宝宝马上三个月,但总是动不动就哭,一哭有时候就几个小时,又没有那里不舒服,还有就是睡觉容惊醒,惊醒后马上哭。这是不是缺钙的原因造成的?

帮宝适育儿专家联盟

由于宝宝神经系统发育还不完善,宝宝睡不安稳,考虑可能是环境因素,宝宝易于兴奋,容易对声音发生反应,不要一哭就抱。另外婴儿一个睡眠周期只有60分钟,宝宝在睡觉过程中,是在深睡和浅睡中交替进行,宝宝在浅睡眠时会有一些肢体运动,发出哼哼声,眼球在转动或哭闹等,这是孩子正常的睡眠过程。白天可以多抱抱,说说话,听不懂也要说。天气好,多到户外活动,进行认知教育。困了,放到床上自己入睡。不能抱着睡。如果抱着睡放下醒来,说明他不困。白天不必担心睡眠不够。白天少睡,可以保证晚上睡好。睡前不要玩太兴奋,可以给宝宝洗澡,做做全身按摩。晚上睡眠时间能延长,对宝宝的健康和智力发育都有很大的好处。您的宝宝一天服维生素D够400单位吗?如果不够,应尽快补充上。要经常户外活动多晒太阳,有助钙的吸收。对稳定神经有好处。

冰山雪莲915

这个阶段宝宝正是长身体的时候,缺钙会出现这种现象,建议多带宝宝去外面晒晒太阳,在给宝宝适量的补充钙,太阳可以促进宝宝的钙的吸收,希望可以改善,最好祝愿宝宝健康快乐的成长。

yuncao2009

宝宝有可能是缺钙了,家长可以给宝宝查一下微量元素,如果宝宝缺钙给宝宝补点钙和鱼肝油,平时多带宝宝到户外晒太阳,促进宝宝对钙的吸收。

用沉默代替ヾ忧伤QQ

我到不完全这样认为,也有可能是宝宝吓到了,这个阶段的宝宝最容易吓得了,稍有不小心就会惊醒宝贝,你可以找会把脉的人给把把脉,看看是否吓到了,若是就找懂的人给叫叫。

wdfbb

这个阶段宝宝正是长身体的时候,缺钙会经常惊厥好像和害怕的样子,你可以给宝宝查一下微量元素。如果微量元素不缺,你给宝宝吃点《小儿脐风散》。