笑笑宝贝蛋

复方磷酸可待因口服溶液有什么副作用

最近,婆婆感冒总是咳嗽,吃过很多药也不见效,每天听着她不断的咳嗽心里很难受,街坊邻居阿姨给了婆婆一种药的名字就是奥亭牌“复方磷酸可待因口服溶液”,说这个效果很好,但是到医院和多家药店都没有销售的,据说是含有激素类成分,人吃了容易上瘾,副作用很大,究竟是不是这个样子?有妈妈服用过此类药物的吗?

冰冰精灵

瘙痒、荨麻疹、血管神经性水肿、喉头水肿、光敏反应。 其它:口干、面部潮红、出汗、虚弱。

杜占占

瘙痒、荨麻疹、血管神经性水肿、喉头水肿、光敏反应。