淘淼妈

如何判断宝宝是不是缺锌啊?

如何判断宝宝是不是缺锌啊?其主要的症状有哪些?我家宝宝的头发就是有点黄,最近还老爱吮手指,家里的老人就说是缺锌,不知道是不是呢?

♡芷若♡

判断宝宝有没有缺锌,可以从宝宝有没有缺锌的症状来判断。缺锌症状:1.挑食、异食(包括吃手指)、口腔炎、口腔溃疡、地图舌、消化功能差;2.经常感冒、发烧,免疫力差,抗病能力下降;3.稍微运动就出虚汗,睡觉盗汗;4.生长发育缓慢,体形弱小,经常补钙却不见效果;5.智力发育迟缓,多动、注意力不集中、记忆力、反应力下降;6.易患皮炎(湿疹)、皮肤粗糙,头发稀黄、缺乏光泽;7.指甲不光滑、有白斑、视力下降等。
上面选用符合的越多,缺锌的症状就越明显。日常生活中多食含锌食物:牡蛎、鲱鱼、虾皮、紫菜、鱼粉、芝麻、花生、猪肝、豆类等。再次,克服偏食习惯。膳食要多样化,少吃精制食品,如精白米、精面等。想要快速补锌可配合使用伊分子锌硒宝片,活性高,吸收效

提问者对回答的评语:谢谢

♡芷若♡

判断宝宝有没有缺锌,可以从宝宝有没有缺锌的症状来判断。缺锌症状:1.挑食、异食(包括吃手指)、口腔炎、口腔溃疡、地图舌、消化功能差;2.经常感冒、发烧,免疫力差,抗病能力下降;3.稍微运动就出虚汗,睡觉盗汗;4.生长发育缓慢,体形弱小,经常补钙却不见效果;5.智力发育迟缓,多动、注意力不集中、记忆力、反应力下降;6.易患皮炎(湿疹)、皮肤粗糙,头发稀黄、缺乏光泽;7.指甲不光滑、有白斑、视力下降等。

优哒哒

缺锌的主要表现症状:精神不振嗜睡、食欲不振、厌食、味觉异常、异食癖、易患口角炎口腔溃疡、伤口不愈合、免疫力低下、生长发育不良、性功能推迟、指甲变脆、匙状甲,头发枯黄等。面色苍白具有明显贫血面容。锌缺乏患者会伴有铁缺乏的存在。

龙成宝宝

头发黄,食欲不振厌食挑食,抵抗力比较差是最主要的症状,可以去做一个微量元素检查就知道了。

qiuxiaam

缺锌的宝宝胃口不好,不爱吃东西,头发偏黄,渐渐地会变瘦哦!

大帅的妈妈

亲可以带宝宝去测个微量元素哦,这个方便,头发黄也有可能是缺锌的表现

小叶妈

缺锌的宝宝胃口不好,不爱吃东西,头发偏黄,渐渐地会变瘦哦!

Z彬妈

通常缺锌会出现的表现有:

1、食欲不振。孩子普遍食量减少,有的还会感觉没有饥饿感,不主动进食。

2、乱吃奇奇怪怪的东西。比如,咬指甲、衣物,啃玩具、硬物,吃头发、纸屑、生米、墙灰、泥土、沙石等。

3、长不高。对于一岁以内的婴儿,由于还不具备表达能力,所以家长的观察非常重要。孩子一岁以内是身高增长的第一个高峰期,每个月都会至少增长2—3厘米,前半年甚至会每个月长高4—5厘米,所以,家长根据监测孩子的身高状况,就能初步判断是否存在缺锌问题。

4、头发长得慢。这一点家长常常会忽略。比如,有的孩子头发长了大半年都不用理,这很可能是缺锌造成的。

冰冰精灵

缺锌可表现厌食、易感染、食欲不佳、生长发育迟缓等症状.在坚果类、瘦肉类、鱼类、鱼子中含量较高,牡蛎含锌量最高。

芳芳妈

做一个微量元素检查一下吧,一般说是食欲不佳、免疫力差,抗病能力下降等表现。

TONG0406

孩子体内的锌,并不会如广告中或者无德医生口中那般大量缺乏的,平常多注意补充海产品,如牡蛎,贝类,基本都不会缺锌的,放心吧。

独倚无尔

看看宝宝平时饮食情况怎么样,是不是胃口比较差,不过具体判断是否缺锌其实还是去医院直接检测锌的指标比较准确的

我是小傻瓜

最准是验一下微量元素,如果看症状就是不爱吃饭。