阿瑾宝宝

孩子趴着睡不好,主要的是容易造成窒息,如果他自己不能及时翻回来的话,容易被闷着了,还有就是容易吸入小颗粒,如棉絮什么的,这样还是很危险的;还有中国人很讲究的头型睡的都不好看,小孩子的骨胳还很稚嫩,经常压着对五官的塑型也不是很好。总之,个人认为小孩子趴着睡不是很好,但是也不用过于担忧,孩子的适应能力很强的,如果他“执意”,要这么睡的话,一是适当保护,经常观察他有没有闷着自己了,二是慢慢引导,改掉这样的习惯,孩子都有自己的喜好,不能太强硬了,以免给孩子造成负面心里影响。

小舞麻麻

不会的哦,每种睡姿都有它的优势,最好是给宝宝换着姿势睡。仰面睡的话宝宝不容易有危险,但是容易睡成大饼脸、扁头。侧睡的话往左边对消化系统有好处,往右睡对心脏比较好。但是要轮流给宝宝睡,不然总是睡一边的话会造成大小脸和歪扁头。趴着睡的话宝宝的五官轮廓会比较明显,西方人都爱给宝宝趴着睡的,所以轮廓很好看,除了遗传因素,趴睡也起到一定效果的。但是趴睡很容易造成宝宝窒息,所以给宝宝趴睡的话大人一定要在一边看着,以防出现意外。

ShowingLee

不会的,多半的宝宝都喜欢趴着睡的,舒服就好了,其实趴着睡是最接近婴儿在母体内的自然状态,所以对婴儿的神经发育、心理安全感都有好处,如果妈妈不放心,偶尔可以帮她翻身的

♡芷若♡

不会有影响的,这只是宝宝的一种睡觉习惯而已,我家宝宝也是一直趴着睡觉的。

xi朗妈

不会啊,爬着睡也是孩子喜欢的一种方式,只要孩子喜欢就爬着吧,注意不要捂到孩子的口鼻就好