Sukie

宝宝吃保健品好吗?

我家宝宝今年6岁了,吃饭什么都可以,就是不知道怎么回事就是不长肉,又容易感冒,这几天到医院查了一下,医生说我家宝宝缺锌,医生又推荐了一些保健品,但我不敢买,想问一下:6岁的宝宝吃保健品好吗?

人鱼(乖乖妈咪)

千万不要为孩子随便买药或吃保健品

为了保证儿童健康成长,3至6岁的幼儿每年应有两次、学龄儿童每年至少要有一次较全面的,包括体格发育、营养素等方面的体检,婴儿的体检就应更频繁些。

千万不要为孩子随便买药或吃保健品,应当在保健医生的指导下,及时对孩子饮食、营养、习惯作出调整。

怎样才能保证儿童有良好的饮食、健康的体格呢?

首先,在孩子1岁前就要养成良好的饮食习惯,应按需、定时喂养,并按顺序添加辅助食物;其次,从孩子1周岁始,就应该给孩子自己吃饭的权力,这一点十分关键。遗憾的是,现在四五岁儿童还由大人喂饭乃是普遍现象,这是对幼儿独立生活能力的剥夺,这种依赖性心理很可能造成神经性的厌食。还有,从小就要培养不挑食的习惯,大部分孩子喜荤厌素,家长应有意识地制定科学菜谱,鼓励孩子均衡营养;应特别强调的是———足够的睡眠非常重要,要养成早睡早起、中午睡眠的良好习惯,只有睡得好才能吃得香,幼儿要保证每日12至13个小时的睡眠,学龄儿童每天必须有9至10小时的睡眠。最后一点就是,少看电视、少玩电脑、多参加户外体育运动。

wangwang20061214

不好,宝宝吃保健品容易早熟,建议你让宝宝多锻炼.我有一个同事,宝宝也是6岁,之前和你宝宝的情况差不多,后来他让宝宝学游泳后,宝宝可壮了,肉特结实,现在50多斤.

xfqqww123

我知道缺锌孩子会食欲不好,但是你家宝宝吃饭挺好不知是什么原因.但我建议你不要吃什么保健品,因为听说现在保健品有很多对孩子的发育没什么好处.可以听医生的补点锌,补一段时间后停止,因为锌多了会中毒,比缺锌还严重呢.