gjhsj

孩子一岁两月囟门还没闭合是不是缺钙?

女儿一岁两月,囟门没闭合天天晒太阳,囟门还没闭合是不是缺钙?

三宝妈(堡儿妈)

绝大多数宝宝的囟门在18个月前闭合,有些宝宝可能因为妈妈孕期钙营养欠佳,宝宝出生时头颅骨钙化欠佳,出生时囟门过大,有3-4厘米左右,那么这些宝宝尽管出生后钙营养正常,但其囟门的闭合可能要比正常时间晚一些。

适当给孩子补充钙质,鱼肝油!希望宝宝健康!

cwang666

囟门闭合在一岁半左右,如未闭合,与初生时囟门过大、补钙不及时有关。目前应给孩子正常补钙和鱼肝油,囟门未闭合不会影响正常发育。两岁还未闭合应到医院检查。

小鑫宝宝爱你

应该是有点。。可以去问下医生哦,,看看到底是什么问题。。这样就放心了。。

爱婴妈咪

您好,晒太阳只是VD的合成,3岁以下最好是要给宝宝补充钙的同时还要补充鱼肝油,这样才能更好的吸收钙