lijingcang01

婴儿突然害怕洗澡是怎么回事

我女儿刚满13个月,在之前特别爱洗澡,昨天感冒了洗澡时和今天一样,用小手紧紧地抓着大人的衣服,往大人的怀里钻,哭的很厉害,一副非常害怕的样子. 想来想去,可能是害怕浴盆内底部印有"大象"的图案,今天我拿出浴盆让她看,果然不出所料,一见图案,又是一副非常害怕的样子,往大人的怀里钻,我该怎么办?请各位指教,非常感谢.

baobaobear

是不是宝宝有点不舒服,不太愿意洗澡,或是在上上一次洗澡时有什么不开心的事情.我想这种情况不会持续很长时间的,如果出现宝宝害怕的情绪,大人先别急,慢慢的引导他,把宝宝喜欢的玩具放在水盆里逗他玩.
希望宝宝尽快调整过来.