女6

是不是有矮小症啊?

我女儿马上就要6周岁了,可是身高只有106cm,体重15kg.这样的身高体重可不可能是矮小症呢?我很担心!我看了我以前给我女儿的身高记录,主要是去年,前年长得比较慢,每年大约只长了5cm。而今年长了6cm.体重这两年没有怎么增加。

用沉默代替ヾ忧伤QQ

应该不矮,只是有点瘦,应该是营养没跟上,多给孩子补补营养,慢慢会好的。

思彤麻麻

106已经很不矮了 家里有矮小遗传吗 如果没有就不必要担心了

瑾萱ma

这个跟遗传也有很大关系的,还有就是出生后的营养也很重要,这个数字也不算是很矮了啊

三宝妈(堡儿妈)

应该不会矮小症,家族里要是没有这样的一般不会出现。看你描述的,孩子也不是特别的矮,偏下一点。

chuhua

106不算矮了,再等等看吧,一般孩子身高是不用担心的,都有个成长过程的。