snake77-dd

6个半月宝宝缺钙、缺铁性贫血该吃什么

宝宝6个半月了,检查说缺钙,大夫开的迪巧和伊可欣,分别是一天一粒,吃过一周了。昨天我又买了哈药的钙铁锌口服液,可以喝吗?可以的话一天一支适量吗?迪巧是不是就应该停吃了?还有当时大夫给开的是补铁的药剂,我没拿,这么大的宝宝是不是可以药补?谢谢了!

昕芫妈

最好配上Vc和叶酸一起吃,有利于铁的吸收。要维持3个月,如果有便秘可吃一两滴鱼肝油。 在增加含铁食品时,不但要了解各种食品的含铁量,更重要的是了解其吸收率的高低。一般动物性食物所含血红素里的铁吸收好,且不受其他因素影响;植物性食物中所含的草酸、磷酸等物质,会妨碍铁的溶解和吸收;如能做到粗细粮搭配、荤素搭配,便能提高铁的吸收率及蛋白质的互补作用。小孩应养成不挑食,不厌食的良好饮食习惯。同时不应给幼儿喂茶水、咖啡,因为其中所含的鞣酸会影响铁的吸收率。

提问者对回答的评语:食补健康