yaoboxuan20111208

咳嗽流鼻涕

10个月的宝宝9.20有点感冒,到22好去医院检查说是肺炎让住院,住院第3天开始拉肚子,直接喷出水一样的拉,第四天早上转到市儿童医院,化验说是轮转病毒感染,拉到第4天有好转,10.2号出院的,6号开始又咳嗽,8号发烧39度,没吃药物理降温的,现在是咳嗽减轻了,但是流鼻涕特别厉害,宝宝也不好好睡觉,大家有什么好的意见和建议

帮宝适育儿专家联盟

感冒以后会有些咳嗽,建议均衡饮食,适当多饮水,可煮梨水让孩子喝。吃清淡易消化的食物,室内要经常开窗通风换气,保持空气新鲜,天气好时可适当户外活动,因小儿鼻腔短小,鼻道狭窄,鼻粘馍柔软,血管丰富,容易充血引起鼻塞,流涕,致使鼻腔内分泌物倒流,加上神经系统对鼻粘膜分泌及纤毛运动的调节功能尚未健全,宝宝又不会自己揩鼻涕,平时要根据气温变化及时增减衣服,适度保暖。切勿捂得太多,出汗多更容易感冒。主要是要加强孩子的锻炼,常去户外活动,增加抗寒能力.孩子感冒后流鼻涕痊愈要有一个过程。其实一些症状轻微的小病,也不是非吃药不可,用自然疗法,加上多休息、多运动、补充营养也可以增强身体对疾病的抵抗力,富含维生素C的水果蔬菜(苹果,梨,柠檬,橘子等)也可以多吃些.尤其宝宝的器官都还在生长当中,吃过量的药,反而对身体不好,保持室内空气清新,合理营养,都有助于防止小儿流鼻涕 。可用湿热的毛巾,在宝宝的鼻子上施行热敷。

ftq521

宝宝感冒没好彻底的表现,多喝水,败火,可以喝川贝煮的梨水,缓解咳嗽,饮食清淡

hzlvjun

还是要吃点消炎,感冒药

我家宝贝的妈

宝宝在感冒初期不要轻易要求输液治疗,过度治疗并不能起到好的作用。
病毒性感冒通常以对症治疗为主。如果孩子发烧超过38.5℃,可以给他按剂量服用儿童退热药如泰诺林、美林等,多喝水

韩弈然

没有什么太好的建议。
我有点怀疑医院的诊断,诊断出肺炎,住院治疗用药宝宝肯定会拉肚子,这是正常的药物反应,一般停药就会好转。
而且医院用的一般都是头孢或者炎琥宁加沐舒坦,在用药期间怎么还会轮状病毒感染?
现在宝宝是康复期,要注意保暖,多喝水。
再去医院抽个指血,看看到底是病毒感染还是细菌感染。只有细菌感染才能用头孢,病毒感染要用施保利通。

兰莲花1982

注意保暖,多喝水,多晒太阳,慢慢恢复吧,宝妈不要太担心了,流鼻水多擦擦,记得用软的东西,不然孩子受不了