Cathyable

宝宝长牙是什么症状啊

谁能告诉我孩子要出牙是什么症状,今天突然听见他咬牙嘎吱嘎吱的,但是还没露出牙呢,说明快长出来了吗 ?我改为宝宝长牙做些什么呢

小舞麻麻

长牙的话口水分泌会非常多的。宝宝长牙会很不舒服,可以给宝宝买牙胶或者磨牙棒,会帮助长牙的哦。

帮宝适育儿专家联盟

多数宝宝出牙无特殊反应,但也有少数会出现低热、暂时性流涎、烦躁、睡眠不安等症状。宝宝牙齿生长得好坏不仅关系到面部的美观,更直接影响他们的生长发育。因此,做好宝宝出牙前后的家庭护理极为关键。平时应该注意以下几点:1.保持口腔清洁,在喂奶或食用其他辅食后喝几口白开水,用以冲洗口腔内残留的食物残渣。切忌让宝宝含着盛有奶液或其他饮食的奶瓶入睡。 2.进行牙床锻炼,可以使用磨牙胶或磨牙饼,以锻炼宝宝的颌骨和牙床,用以促进牙齿萌出。 3.做到合理喂养,及时给宝宝添加辅食,既补充营养,又有助于乳牙的发育。 4.应服用维生素D和钙剂,还多晒太阳,帮助钙的吸收。

linyir

长牙前会流口水,开始长牙宝宝会咬手指头,及时给宝宝补钙,多给他喝肉汤,骨汤之类的!

三宝妈(堡儿妈)

长牙前宝宝会有些不舒服,流口水,牙龈痒痒想咬东西,不必特殊处理。在萌牙时期,要注意婴儿的营养,长牙需要与骨骼发育有关的钙、磷质,这时期要注意饮食中钙的不断补充。

会流口水,喜欢咬硬的东西,可以给他用磨牙棒,或是牙胶也可以的。

joey猫猫

流口水,牙床可能会痒痒的,会咬手指头

无敌小泡泡

流口水会咬手指头,可以给吃点稍微硬一点的,饼干,磨牙棒之类的东西