sxq87

整个孕期应该做多少次B超啊?

整个孕期应该做多少次B超啊?做多了影响胎宝宝吧!我每次去医院都要求做!别人或书上一般都是20周之内做两次,整个孕期也就3--5次。至于让我怀孕不满四个月的做了两回B超!真担心影响宝宝

帮宝适育儿专家联盟

正常情况怀孕一般做3一4次B超。特殊情况例外。 第1次检查早孕:应在妊娠12-16周,排除宫外孕,确诊宫内孕及胎儿发育。 第2次检查 中孕:怀孕22-26周,排除各器官和四肢畸形。 第3次检查 晚孕:怀孕32-36周,了解羊水情况/胎盘成熟情况。 第4次检查 产前 :必要时做。在医生指导下,科学合理地进行B超检查是很必要的,其实B超对于胎儿不会有什么影响。而且做B超检查也是产前筛查的必要手段。借助B超诊断胎儿是否畸形的准确率较高。能够清晰地显示人体软组织的解剖结构。高分辨率的B超甚至可对唇裂等微小畸形准确诊断。所以不用担心。

可爱的桉桉

你说的对,以后就是27周左右做一次排畸的,还有最后做一次确定宝宝大小好确定出生是顺产还是破腹产的就好

三宝妈(堡儿妈)

B超对宝宝应该没有大影响。我孕期做了最少6次,医生让做,没办法的!

小国豪

一般情况下是四次的,如果产检时有异常情况的话就会做得比较多,但不是每次都要做的呀

艾莱依

3个月,6个月,8个月,还有就是头生再做一次

wdfbb

整个孕期做3到5次b超就可以,没必要每次都做,医生让做的时候就做。医生通过其他的检查方法也可判断胎儿的发育情况。

热柠啡QQ

您好,孕期各时期的检查项目:
孕3月内:全面系统的体格检查、尿常规、血常规+血型、尿HCG、优生检查、白带常规、乙肝丙肝小生化、梅毒艾滋、B超。
孕3-7月:测血压体重宫高胎心、血常规尿常规、
孕14-20周:唐氏筛查
孕22-26周:彩超筛查畸形
孕24-28周:糖尿病筛查。
孕7个月以上:测血压体重宫高腹围胎心、
孕30-34周:骨盆测量
孕36周开始每周胎心监护、脐血流观察(有问题可提早至32周)
孕37周开始每周查一次血尿常规
孕37周查B超,临产复查B超。

anglerliu

一般情况整个孕期做3次B超
第一次:孕早期12周左右,主要用于排查是否宫外,确定孕周,还有通过颈部透明带排畸。
第二次:20-26周,各个医院会有些时间差异,主要系统排畸或三四维B超。
第三次:30-35周,排查胎儿先心,胎位,绕颈及羊水情况吧。
然后最近临产还要做一次。
我孕前期做了3次,第一次验孕6周多,垃圾医生非拉我做了一次BC说什么排查宫外。第二次10周左右褐色分泌物,第三次13周左右也是因为褐色分泌物。
B超多少会有些影响,但是据说把强度调小并小于1分钟还是不用怕的。

joey猫猫

去医院应该会有个单子,上面写着孕期该做什么,不过还得看个人情况,有的会先兆流产,见红,医生会再让做B超,每次做的检查的单子一定要留着,最好是每次去的时候,把上次的单子带着,免得有什么问题,医生问到了单子,没带,会让你再做B超

苏贝贝0909

尽量少做吧,整个孕期4-6次是正常的。一般情况下确认不是宫外孕,3个月内只要做一次,做四维前做一次,孕晚期做一次,生之前再一次就好了。如有特殊情况多做2次没什么影响的