石婆婆

电子媒介对儿童神经发育有哪些影响?

听说迷恋电视易引发“儿童电视孤独症”请问电子媒介对儿童神经发育有哪些影响?

清清小百合

电子媒介对儿童的注意力、记忆力、操作能力、语言和交流能力、视觉、情绪等会产生影响,这些影响大都集中在电视上。已有专家注意到儿童看电视与注意力和认知的关系。儿童花太多的时间看电视,势必会减少与家人的感情交流时间;而与父母的感情交流,在儿童心理发育中起着重要的作用。

zjh嘉慧zjh

是啊,所以一定要有节制的看电视,大人看得多了,小孩自然会跟着看,而且要多带宝宝出去玩,这样就避免看电视的几率了。

淘气こ瞳瞳

长时间的看电视,会让孩子习惯于被动思维,不在主动去思考问题,什么事物都有他的两面性,现在电子媒介让我们可以迅速的获得信息,也抹杀了孩子去主动探索未知的好奇心。