bebeliu

孕期缺铁盆血能吃钙片吗?

我怀孕32周做血常规检查,结果缺铁性盆血,我一直有吃钙片补钙,但没补过铁,医生给我开了益生源复方硫酸亚铁叶酸片,请问在吃补铁片同时能吃钙片吗?会不会影响铁的吸收?吃什么食物补铁呢?听说猪肝补铁,请问怎样做?

yanlimaozi

可以同时补钙的,我当时也是中度贫血,而且我怀着两个宝宝,必须补钙,没关系,后来血和钙都正常,补一段铁剂后,可以进行食补,因为铁剂补多也不好,可以吃些鸭血,猪肝,每周吃2、3次,每次吃2两左右就可以了,很管用。其他大枣,蔬菜等补铁的量特别小,达不到“补”铁的效果,多吃肉类食物效果更好。

qiqibaobao2000

建议你应该吃叶酸补铁,同时可以吃钙,但是怀孕期间如果不是缺钙最好不要药补,药补多少有点负作用,再说钙补多了也不好,如果真的要不应该吃点豆类食品。同时建议你多吃点水果象樱桃,苹果等,对宝宝皮肤会有很大作用
我怀孕时就大量的吃水果,现在宝宝的皮肤到哪都有人夸好!

qiqibaobao2000

建议你应该吃叶酸补铁,同时可以吃钙,但是怀孕期间如果不是缺钙最好不要药补,药补多少有点负作用,再说钙补多了也不好,如果真的要补应该吃点豆类食品。同时建议你多吃点水果象樱桃,苹果等,对宝宝皮肤会有很大作用
我怀孕时就大量的吃水果,现在宝宝的皮肤到哪都有人夸好!