winey66

人绒毛膜促性腺激素会下降???

我怀孕已有9周多,一直有做绒毛膜促性腺激素检查,但有些不明之处请教大家:检查结果6周多时,激素数值为31376;大概8周时,激素数值为96892;9周-10周时,激素数值竟降为5万多.请教大家:孕激素怎么会下降呢?这是怎么回事?这样暗示着什么问题呢?会不会影响胎儿啊???请各位朋友告诉我,可解我不安的心情啊!谢谢!!!

春天的小草

人体绒毛膜促性腺激素刺激试验人体绒毛膜促性腺激素(HCG),是由胎盘分泌的激素。有学者测定,从受孕第8天起,开始由胎盘滋养层合体细胞分泌,受孕后20天在尿中可测到HCG,受孕后45天尿中HCG浓度升高,至60-70天达高峰。以后水平下降,到妊娠18周降至最低水平,分娩后4天左右完全消失。