cyclole

小宝宝总是在白天睡觉,晚上不睡觉怎么办?

宝宝白天一直睡觉,可晚上就不肯睡觉了还老是哭闹,弄得大人也休息不好,我们该怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

新生儿因为神经系统发育未健全,宝宝睡眠不好,跟宝宝的体质、周围环境和良好的作息习惯有关。注意保持一个安静、舒适的环境和良好的作息习惯,婴儿一个睡眠周期只有60一90分钟,另外婴儿一个睡眠周期只有60分钟,宝宝在睡觉过程中,是在深睡和浅睡中交替进行,宝宝在浅睡眠时会有一些肢体运动,发出哼哼声,眼球在转动或哭闹、做梦等,这是孩子正常的睡眠过程。白天可以多抱抱,说说话,听不懂也要说。天气好,多到户外活动,进行认知教育。困了,放到床上自己入睡。不能抱着睡。如果抱着睡放下醒来,说明他不困。白天不必担心睡眠不够。白天少睡,可以保证晚上睡好。睡前可以给宝宝洗澡,做做全身按摩,如果宝宝哭就让他哭一会儿,别心疼,记住你这是为宝宝好,可以让他哭一两分钟给予安慰,再哭再等一两分钟,反复进行一直到他累了,就会自己入睡。第二天同样的做法,记住宝宝是很聪明的,他会试探你的脾气,你心软,他就厉害。你硬气。他就乖。妈妈必须要有耐心,也要坚持才能成功。这样宝宝的睡眠时间才能延长,对宝宝的健康和智力发育都有很大的好处。您的宝宝一天服维生素D够400单位吗?如果不够,应尽快补充上。要经常户外活动多晒太阳,有助钙的吸收。对稳定神经有好处。

a心情故事

啼哭对新生儿来说是最直接的需求表达方式,通常宝宝在肚子饿、口渴、困倦、排便、排尿、过热、过冷、突然受到刺激以及患病不舒服的时候,会用啼哭表示。
白天宝宝睡的太多,导致晚间不容易入睡。
宝宝哭闹的时候,一定不要着急,找出原因,寻找适合宝宝的睡眠规律。
日常生活中有很多方法可以帮助宝宝快速睡眠,如用手轻轻拍打宝宝身体,用摇篮摇晃宝宝,给宝宝哼歌等。

胖胖康的妈

黑白颠倒了,宝妈把孩子的睡眠时间慢慢调整过来,白天多辛苦逗逗宝宝,减少睡眠时间。白天觉得睡的挺好,不耽误大人们干吗,可不晚上就会闹腾呗!

瑾萱ma

宝宝的睡觉习惯主要还是大人养成的,白天尽量多和宝宝说话,和宝宝做一些亲子的互动,虽然宝宝很小,但是他的所有感官都是很敏锐的,大人要多用玩具和宝宝玩耍。

这样延长宝宝白天的清醒时间,而且让他多多活动,晚上自然就会睡的好。

条件允许的话,也可以带宝宝游泳,或者晚上的时候给宝宝洗个澡,都可以让宝宝水的更香。

苏贝贝0909

宝宝应该是白天和黑夜颠倒了。白天的时候家长应该正常发出声响,不要因为宝宝睡觉了就走路踮起脚,不敢大声说话等。晚上如果开灯也把灯遮住,使宝宝处在黑暗环境里。我家宝宝半个月后就不颠倒了哦