Happy子墨

宝宝侧睡可以吗

宝宝现在七个多月了,但是她经常喜欢侧睡,不侧睡的话就难以深睡,白天好一点,特别是晚上,不知 道这么小的宝宝侧睡可以吗?应该朝哪 边和比较好

大boss

许多医生都提倡宝宝侧睡。对消化道未健全、吃奶后容易溢奶的宝宝来说,侧睡可以更好的避免溢出的呕吐物进入呼吸道一起窒息。侧睡时脊柱略微弯曲,肩膀前倾,两腿弯曲,双臂自由防置,全身肌肉处于松弛状态,血液循环畅通,婴幼儿睡眠安稳。
向右侧睡比向左侧更加,因为左侧卧心脏受到一定程度压迫,常会自我感觉到心跳,难以入睡。右侧卧不但不会压迫心脏,位于右上腹部的肝脏也会得到较多的血液,帮助宝宝胃中的食物向十二指肠运送,使消化功能得到充分发挥。不过侧睡也要注意宝宝的枕头不能太软,以免头部陷入枕头引起窒息,另外长时间同一方向侧睡,可能会使头部及脸部左右形状大小不对称。