马寳寳

两个月宝宝拉绿便便怎么办?

宝宝拉绿便便,是不是吓到了?

与孑偕老

宝宝大便呈绿色的可能的原因

一般母乳喂养儿的大便偏酸性,正常大便略呈绿色,有时会混杂一些白色颗粒。

奶粉喂养儿若排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速,或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。有些家长认为孩子排绿色的大便是受了某种惊吓,这是错误的。

另外,为了宝宝的健康,须摄取足量的铁质,吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。

baoying120129

也不一定,如果孩子是人工喂养,有可能是消化不良,还有一种可能就是肚子凉到了,注意小宝贝腹部的保暖,也可以适当地吃一些消化药,注意观察吧

不凡妈

可能是消化不太好,可以吃点妈咪爱调理下,还有妈妈一定要吃得清淡,可以适当的喝点水,还有一定不能着凉,平时穿衣得适当

周明轩的妈妈

你好,一般母乳喂养的宝宝可以出现绿色的大便,这是正常的,另外在宝宝受凉、消化不良、喂养不足时也会出现绿色的大便,所以妈妈要注意让宝宝吃饱,不要让宝宝着凉,尤其是小肚皮,也可以给宝宝吃点益生元。
一般6个月内的宝宝,尤其是母乳喂养的宝宝容易发生腹泻,宝宝除大便次数增加外,一般状态较好,食欲好,身高体重增长满意,生长发育正常,多为生理性腹泻,可以不用药物治疗,添加辅食后,大便就会转为正常的。
如果宝宝腹泻很严重,便常规正常,建议口服小儿泻速停和金双岐一周,多给宝宝喝水。

chuhua

也不一定,如果孩子是人工喂养,有可能是消化不良,还有一种可能就是肚子凉到了,注意小宝贝腹部的保暖,也可以适当地吃一些消化药,注意观察吧
评论
同意

优哒哒

不一定是吓到了但是也有可能的,如果是母乳的宝宝就不要太担心了,妈妈注意下饮食就可以了,奶粉的是奶粉中的铁没有被吸收了,不要太担心了

xcl030

睡觉如果也不安稳,就是惊吓到了。。惊吓会这样的。。吃点珍珠粉就没事。。