ajiren

百白破

我的宝宝近22个月了,于6月2日下午打的疫苗百白破第四针,反应很严重,大半个胳膊红肿 硬,摸上去有点热,孩子总想去挠,我想她一定很痒,抱去问医生,说是过敏体质,让热敷或冷敷,4-5天会好,但我还是担心,怎么会有这么严重的反应,怕贻误了孩子,请专家或有经验的父母给予回答,谢谢!(前三针百白破疫苗都没什么特别反应)急!急!急!急!

yoyotianshi

可能是加强那一针间隔的时间太久了,孩子一下子还不太适应,应该没什么问题,注意观察孩子有什么不适.