cjfhlj

为什么孩子学习语言最好的环境是在家里呢?

经常听人们讲家是孩子学习语言最好的环境,我想请问一下,这种说法有什么依据吗?为什么孩子学习语言最好的环境是在家里呢?

jessica771017

俗话说:“龙生龙,风生风,老鼠的儿子会打洞。”可见家庭环境对于孩子成长的重要性。家庭环境对于孩子的影响主要表现在思想与行为方面,而语言是表达思想的最主要工具,也是个人素质的直接体现。0~6岁的孩子在进行语言学习时,主要通过家庭成员的语言表现来感受语言的力量与魅力,并通过模仿开始进行正式的语言学习,他们最初的模仿对象,就是自己的家庭成员。
一个优秀的家庭环境中,每一个成年人都是孩子的榜样,成年人的语言方式对于孩子的影响很大。如果我们细心地观察,就会发现,生活在高素质家庭成员之中的孩子,即使是小小的年纪,说话也有着文明的气息。而一些生活在充斥着粗俗语言的环境中的孩子,出口成“脏”的现象屡见不鲜。

用沉默代替ヾ忧伤QQ

因为宝宝第一个看见的人就是妈妈爸爸,我们家里人,在我们说的做的也是宝贝学到的第一遍,而往往第一遍 第一次就是宝贝最深的印象,这样他认为是好的,是对的他就愿意跟我们学,所以爸妈就成了宝宝的第一个导师,也就意味着我们对宝宝的影响是很重要的,再就是他每天都和我们在一起,我们生活的环境就是他的生活环境,他没有选择,他只能跟我们学,他慢慢的会对我们很信任,很依赖所以他会很听我们的话,这就是人们经常说的最好的导师是家人,最好的学习环境是家里。