plren

哺乳期可以吃什么感冒药

我嗓子疼,想咳嗽,能吃什么药呢。

帮宝适育儿专家联盟

可以选择一些对乳汁影响不大的药物,比如板兰根、感冒冲剂等。另外这时期您要注意多饮水、吃些清淡易消化的饮食,好好休息,这样可以帮助尽快恢复健康。如果发烧的话,高烧期间可暂停母乳喂养,停止喂养期间,要把乳汁吸出,预防由于停乳而造成的乳汁减少。 如果用药的话,乳母最好哺乳后立即用药,并适当延长下次哺乳时间,在这段时间内大部分药物能在母体中被清除,乳汁中的药物浓度也相对较低,对宝宝的影响最小。

♡芷若♡

哺乳期最好不要吃感冒药,这样对宝宝会有影响。咳嗽的话,可以买点冰糖雪梨炖川贝来吃

兰莲花1982

冰糖雪梨煮水喝,另外白萝卜煮水喝也可以的。可以吃一些中成药,多喝开水,

不凡妈

煮点梨子冰糖加枇杷叶水喝,这个没有幅作用平常喝也有好处