司农妈妈

六个月婴幼儿秋季护理

我家宝宝纯母乳喂养,刚满五个半月,快六个月了,我有以下问题请求专家: 1、孩子六个月大时有必要去医院化验微量元素吗,是不是缺什么有针对性的给孩子补充? 2、秋天孩子非常容易咳嗽和支气管炎,怎样预防和护理? 3、纯母乳喂养的孩子每天需喝多少毫升白开水?分几次饮用? 4、孩子六个月添加辅食后,需要补充哪些维生素和钙吗?可以通过辅食来进行补充吗? 5、秋冬季有些防疫针自费的项目有必要给孩子打吗?应该打哪些疫苗预防秋季冬季一些疾病? 6、秋季可以用凉水给孩子洗脸洗手吗,是否可以抹些郁美净儿童霜? 7、孩子很容易“红屁股”,并且大腿两侧明显红印,涂上尿湿粉并没有效果,请问应如何治疗和护理?请求专家耐心并一一回答我的问题,万分感谢!!!

猪ma猪ba

1、孩子六个月大时有必要去医院化验微量元素吗,是不是缺什么有针对性的给孩子补充?
如果你们觉得宝宝发育出现不正常了,比如说枕秃或者头骨鼓起,吃饭不好或者睡觉不好都可以去检查一下微量元素的,因为这些症状就说明宝宝是缺什么了,检查缺什么就可以给宝宝有针对性的补充了。
2、秋天孩子非常容易咳嗽和支气管炎,怎样预防和护理?
咳嗽和支气管炎多数是感冒引起的,也不是无缘无故就咳嗽和支气管炎了,注意给宝宝适时增减衣物,避免着凉感冒

3、纯母乳喂养的孩子每天需喝多少毫升白开水?分几次饮用?
每次喝完奶就可以给宝宝补充水份,不用可以一定要和多少毫升

4、孩子六个月添加辅食后,需要补充哪些维生素和钙吗?可以通过辅食来进行补充吗?
如果宝宝没有表现出缺维生素或者钙就不必要补充,因为既然添加辅食了就够宝宝发育需要的营养了,药补不如食补的

5、秋冬季有些防疫针自费的项目有必要给孩子打吗?应该打哪些疫苗预防秋季冬季一些疾病?
自费的疫苗可以根据宝宝的身体情况和家庭经济情况来确定的,我是不建议打的,毕竟打自费的还是少数,所以临床验证试验也相对少,安全性方面我是持怀疑态度的

6、秋季可以用凉水给孩子洗脸洗手吗,是否可以抹些郁美净儿童霜?
秋季建议用温水洗脸,凉水洗脸对皮肤有刺激作用容易皴裂,建议用温水,而且宝宝皮肤娇嫩还是温水刺激小一点,可以用郁美净这个牌子的。

7、孩子很容易“红屁股”,并且大腿两侧明显红印,涂上尿湿粉并没有效果,请问应如何治疗和护理?
每次拉尿后及时用温水给宝宝擦干净然后抹上护臀爽,保持干燥,如果不及时清理就容易红屁股