翛翛の幸福QQ

是不是该检测微量元素?

我家宝宝7个半月了5个月的时候发烧生病后瘦了几斤之后长的很慢,作为妈妈很着急,想问一下是不是应该给宝宝做个微量检测?最近几天宝宝吃母乳的时候老爱呛来咳嗽,宝宝是生病了还是正常现象啊?

独倚无尔

宝宝每天奶量正常吗?一般如果喝奶正常,一般精神状况比较好的话,再结合宝宝有没有其他症状,如果都还可以仅仅体重增长缓慢的话没有必要测微量元素的

♡沫晗妈妈

一般在一周岁是有这个检查的哦,我们家查的,只不过长大了要根据个人情况判断是否要测试而已

baoying120129

我觉得没有必要去检查微量元素。去验的话,小孩子没有不缺东西的!生病以后是需要一须恢复期的,不可能好了就马上就特别能吃,有一个恢复的过程,没有必要在这个问题上太纠结。注意观察,正常喂养,适当给小宝贝添加辅食,这样就可以了