newstars

中小学生消费有哪些误区?

随着人民生活水平的日益提高和生活质量的不断改善,孩子们的生活水平也在进一步提高。请问中小学生消费有哪些误区?

乖乖cute

该用则用,不利于孩子的东西就不要买哦。

东方丫头

中小学生消费有六个误区:
现象一:饮食消费,跟着广告走
电视上食品广告的泛滥,大大影响了中小学生的饮食结构,广告食品是中小学生难以抵抗的诱惑。
现象二:服装消费,跟着名牌走
校园里西装革履、名贵衣衫已不鲜见,名牌产品更是比比皆是。部分学生把更多的时间放在“精品屋”、
“服装城”里,专拣名牌服装买,不论价钱。
现象三:娱乐消费,跟着新潮走
无论游戏厅或歌舞厅,不难发现中小学生的身影。
尽管学校对此明令禁止,可部分中小学生仍难以拒绝诱惑,甚至不惜以逃课为代价。
现象四:人情消费,跟着大人学
庆贺生日是中小学生最具普遍性和代表性的人情消费。而日常人情消费的花样也不少:考试得了第一名,要请客;在某项比赛中获奖,要请客。
现象五:成人化消费,要的就是“酷”
在商场化妆品专柜经常看到中小学生流连忘返,护肤品也上了学生的梳妆台。
现象六:颠倒消费,舍本逐末为赠品
很多学生对零售商品附送的卡片、玩具感兴趣甚至花了钱根本不吃里面的食品。