zjhejiabao

新生宝宝缺维生素K ,问题大吗

我有一朋友,最近生下了一宝宝,生产时竟发现自己患有子宫肌瘤,而且宝宝还缺维生素K,这跟孕妇患子宫肌瘤有关吗?

可爱的桉桉

维生素K主要的作用是凝血的,缺乏的话,如果有小伤口容易血流不止,就容易感染啊,受伤的。很多食物都含有这个维生素K的,宝贝可以喝奶粉或者以后辅食补充

tongdanmama

据研究,1―3个月的婴儿多会因缺乏维生素k而导致的脑部出血,严重的情况下,很可能出现智力低下、肢体活动不便、脑瘫等后遗症。哺乳的母亲应多吃些维生素K含量丰富的食物,如菠菜、苜蓿、西红柿及鱼类。单纯母乳喂养的婴儿,如果经常腹泻并应用广谱抗菌素或磺胺药时,应该适量注射维生素K。婴儿有病应该去医院就诊,在医生的指导下服药,千万不要自行购药给婴儿喂服。

用沉默代替ヾ忧伤QQ

问题大,不可小视,一定要谨慎处理,不要大意,1―3个月的婴儿多会因缺乏维生素k而导致的脑部出血,严重的情况下,很可能出现智力低下、肢体活动不便、脑瘫等后遗症。所以要好好照顾宝宝,因为我的朋友的宝宝就是因为缺乏维生素k,所以引起的脑出血没治好又有脑积水,脑瘫,现在已经快两岁了,还不会走路 说话 吃饭 便便,所以要好好的及时的给孩子治疗,刻不容缓。真的,不吓唬人。
有关吧,应该是有关联的,毕竟是在不健康的环境下生长的。去打医院看看吧

龙成宝宝

维生素K是凝血中不可缺的因子。这个跟母亲得子宫肌瘤应该没太大关系的。