best_xiao

名字打分

我2012年10月10日10:41分,生了一男孩,取名叫黄一飞,请问这个名字是不是合适?可以打多少分?
请问有没有更合适的名字建议?

柏木由纪

姓氏:黄性别:男
出生时间:公历2012年10月10日10时41分
农历:二○一二年八月廿五日巳时
生辰八字:壬辰年 庚戌月 甲辰日 己巳时
二、八字命局分析、五行得分情况
八字详细情况:
偏印七杀日主正财
八字壬辰庚戌甲辰己巳
纳音 常流水钗钏金佛灯火大林木
旺衰 衰 养 衰 病
八字五行原始得分情况:
水6;木1(同类帮或生日元总得分:7)
火9;土67;金18(异类克泄耗日元总得分:94)
五行旺衰原始得分:-87
八字命局分析:
八字五行旺衰综合得分:-88;日主从弱,八字从弱
命局分析:八字命局中除年干壬生日元甲 外,其它的天干地支全是克泄耗日元的,因此命局很弱很弱,单纯抑强补弱是不能平衡的,只能是越弱才越好,所以命局总评是从弱格。
八字喜用神:日主从弱,八字从弱;实用神为七杀和正财。八字喜火土金,火土金就是此命的喜神
(此命局为特殊命局)

三、起名分析、姓名推荐
姓氏黄五行为土,姓名学笔画12。此八字取名用字五行顺序应为:土金土或土土金或土火土或土土火
以下姓名补八字、得分高、利本人,您可从中选择您喜欢的姓名(点击可查看三才五格吉凶):

黄益铄(89分)黄矾铄(87分)黄玮宬(90分)黄越悦(85分)黄禹川(86分)黄禹锦(89分)
黄祎珅(90分)黄韦儒(89分)黄允识(87分)黄维宸(90分)黄予识(87分)黄予珮(87分)

tongdanmama

「水」就是此命的「喜神」。黄浩博如何
五格该名字的五格笔画搭配为12-11-12,五格大吉。
意蕴该名字可以趣解为:“浩大 • 博洽”。成语汪洋浩博扩展了名字的意境。
名字黄浩博评分:
文化印象名字文化印象得分为95。(主要参考成语、趣解、诗词、名言、名人用字等因素)
五行八字名字五行八字得分为98。(主要参考名字用字的五行是否符合八字喜用神的要求)
生肖名字生肖得分为98。(主要参考名字用字的偏旁部首是否符合生肖起名的要求)
五格数理名字五格数理得分为94。(主要参考了名字用字的姓名学笔画组合的搭配关系)

柏木由纪

黄 黄 huang 12 土 吉
一 一 yi 1 土 吉
飞 飛 fei 9 水 吉
天格-> 13(火)
人格-> 13(火)
地格-> 10(水)
外格-> 10(水)
总格-> 22(火)

天格13的解析 [春日牡丹]才艺多能,智谋奇略,忍柔当事,鸣奏大功。(吉 )
天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。
人格13的解析 [春日牡丹]才艺多能,智谋奇略,忍柔当事,鸣奏大功。(吉 )
人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。
地格10的解析 [终结之数]终结之数,雪暗飘零,偶或有成,回顾茫然。(凶 )
地格数又称前运,影响人中年以前的活动力。
外格10的解析 [终结之数]终结之数,雪暗飘零,偶或有成,回顾茫然。(凶 )
外格数影响命运之灵活力。
总格22的解析 [秋草逢霜]秋草逢霜,困难疾弱,虽出豪杰,人生波折。(凶 )
总格又称后运,影响人中年至晚年的命运。

三才数理 非常不安定的命运数,易生意外灾祸,有失生命之虑,易患脑及血管疾病。(凶 )
基础运 严重地不安定,有意外的灾难,可导致财产、生命的损失。(凶)
成功运 受同伴排挤而有障碍,如地格为5或6时,虽有一时的成功也有可能变为凶兆。(吉)
人际关系 虽乐善好施,但不能使人满足,劳而无功,易被人迫害、劫财。(凶 )

总评及建议:
你的名字还算可以。虽然人生路途中会遇到一些困难,但只要努力,还是会有很多收获的。
取此名 不错啊 姓名评分:75

zw19890717

名字挺好听的,就是不知道是什么寓意,哈哈

◇娟﹏de茴亿QQ

总评及建议:
你的名字还算可以。虽然人生路途中会遇到一些困难,但只要努力,还是会有很多收获的。
可能对婚姻不利 姓名评分:75分