辉娟翔

宝宝惊醒、吐奶

宝宝出生20天不到,刚开始白天黑夜时常莫名其妙惊醒,即使没有任何声音也会突然惊醒啼哭,这两天惊醒啼哭后喂奶也不吃,并伴有吐奶现象。请问各位爸爸妈妈知道这是怎么回事不

可爱的桉桉

我觉得这两个现象都是正常的,宝贝那么小,有一点点不舒服就会哭,比如尿了拉了饿了难受了等等,大人耐心吧

调皮小布丁

宝宝是不是吓到了,帮他补补胆就好了。
宝宝吐奶是正常的,因为宝宝胃浅,容量小,而宝宝吃奶时会吸入空气,使奶液倒流回口腔引起吐奶。
吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧。
喂奶量不宜过多,间隔不宜过密。
只要宝宝生长发育正常,一般不必太在意,宝宝大一点慢慢就好好的。
祝宝宝健康成长!

龙成宝宝

惊醒哭闹,其实是梦哭。他也许在睡着的时候做梦梦见了些害怕的事情就会哭的,会惊醒过来。至于吐奶,由于宝宝还很小,胃也很小,而且还是横位的,很容易造成吐奶,等宝宝大一些,慢慢就不怎么会吐奶了。

liu16020219

我也怀疑你家宝宝是被吓着了,你找人给叫叫,看管不管用,如果不行就去医院看看。