renyifan1129

四个月婴儿这几天为何突然吃得少?

我的宝宝有四个半月了,以前每次都要吃180毫升,每天四到五次,可这几天突然吃得少,有时一次吃吃几十毫升,而且每天只吃三次,从精神状态看还可以,不知道什么原因?

鑫鑫妈妈

进入厌奶期了啊.我家宝宝之前也是那样啊.在二十多天时就能吃到一百二三了,可是到了第四个多月时,不怎么爱吃了,一般吃八九十.有时为了让他多吃点,就趁他睡着了时喂,那样的话还可以吃一百三四.你再观察几天,如果持续这样没胃口吃奶话,可能对发育有影响的.我那时就是以为这是每个婴儿都会经过的厌奶期,以为过一段时间自己就会好的,可是一直持续了两个多月,我才带他去医院看看.结果原本在三四个月扶站都能站直的他慢慢脚发软站不直了,而且连坐也坐不稳了,这才去医院.后来医生开了消化水和钙,吃了一个多星期的消化水,和二十来天的钙,现在好多了.

阿传的妈眯

你的宝宝有没有拉肚子?或是前几天吃的太多,这几天没有食欲.有点胃积食.那么这几天你多喂些水给他.过三四天还这样吃的少的话就要去医院.

li34994167

我家宝宝这几天也是不愿意吃奶(4个月了),我觉得有可能和天气热有关系,给他喝了每伴清火宝,今天食欲好多了.另外,4个月前后的宝宝有可能到了厌奶期的,只要宝宝精神好,就没什么问题,大约2周左右厌奶期就会过去的.

开心猪妈

我觉得应该是跟天气变热了有关系吧.