小雪飘扬

婴儿情绪的反应,对其生存有什么意义?

婴儿出生时就有原始的情绪反应,这种原始的情绪反应是不分化的。例如:疼痛、饥饿。随着年龄的增长,在外界环境的影响下,婴儿的情绪反应也开始分化。请问婴儿情绪的反应,对其生存有什么意义?

第三天插曲

情绪的反应,对婴儿来说是非常重要的,在其生活中占主导地位,它能够影响婴儿的食欲和心理发育。随着社会情绪的发展,在良好的教育和生活环境下,婴儿保持积极愉快的情绪,对其生存有一定的积极意义。

淘气こ瞳瞳

孩子的情绪,可以影响将来性格的形成,脾气急躁还是有耐心的,对人温和还是强势的,这些都和初期的情绪反应有直接的关系。