simonwjw

宝宝大便粘

宝宝快4个月了,最近这段时间宝宝大便不一样了,以前都是金黄色的,现在颜色变淡了,像水,很黏,而且像鼻涕,宝宝除了吃母乳,还有碳酸钙和鱼肝油,请教有经验的家长有没有碰到过类似情况

昕芫妈

大便的颜色、形状和稠度的轻微变化大多是由于近期饮食的改变所引起的,例如大便呈青色或绿色通常是由于服用丰富叶绿素的蔬菜后造成的,服用了大量含铁补血药或含铋止泻药可以出现黑色便,食用大量动物血或大量肉类大便也可以发黑。
如果大便颜色发白,可能出现在做胃肠检查服用钡餐之后,或者脂肪消化吸收障碍时,例如胰腺、胆囊疾病或消化不良。如果大便变白同时伴有眼球和皮肤发黄,可能是阻塞性黄疸。
凡大便中带血都应当到医院就诊,肛门的出血和肠道急性感染引起的便血较易辨别,但是,如果大便颜色变黑,或明显的比平时浅,或带血,则可能是严重疾病的征兆。

婴幼儿的正常大便是什么样的?
母乳喂养的孩子每天排大便2~4次,大便为黄色或金黄色,稠度均匀,有时有颗粒样奶瓣,有时大便稍稀略带绿色,大便有酸味,但无臭味。完全用母乳喂养的孩子很少腹泻。
人工喂养的孩子每天排大便1~2次或隔日1次,大便为淡黄色或黄白色,质地干稠,因牛乳蛋白质含量较多,所以蛋白质分解产物多,大便臭味较重。如果牛乳加糖较多,大便可变柔软,次数也可增多。
混合喂养的孩子大便呈暗褐色,粪便量多,臭味重,稠度较软。
有些孩子平时大便次数较多,每天可达5~6次,但大便性状正常,体重正常增加,不属病态。初加菜泥的孩子,大便可见少量绿色菜泥,亦不属病态。

悠悠妈咪

吃母乳的宝宝大便金黄色和浅色一点的都算正常吧,只要不要太水,较粘和有较强酸味都属正常,等到逐渐添加一点其他东西后就会越来越稠,直至成为条状。但如果大便太水,或带有泡沫,就可能是肠胃有点问题,应该看看儿科医生。

karmer

看你的描述
再加上便便次數多的話
寶寶應該是拉肚子了