丁丁小杰

请问常规疫苗和流感疫苗需要间隔多长时间接种?

我家宝宝这个月满三岁,需要接种一次常规的疫苗。但我想今年给他接种流感疫苗,请问这两种疫苗需要间隔多长时间?

帮宝适育儿专家联盟

如果你宝宝是注射3周岁的流脑A+C,和流感要间隔4周以上。

MM闯天涯

常规疫苗和流感疫苗既可以同时接种也可间隔2-4周后再分别接种。如果孩子是第一次打流感疫苗,需要在注射第一剂四周后接种第二剂。

我家宝贝的妈

通过接种流感疫苗产生的抗体可以在体内维持一年,但因为流感病毒非常容易发生变异,所以最好每年接种。两种最好间隔30天